渥美半島で獲れる、旬のこだわりの素材

玉川のお料理は、素材が持つ本来の美味しさを最大限に生かせるよう一つひとつ丁寧に調理しています。
そんな渥美半島で獲れる、美味しい素材をご紹介します。

旬

渥美半島は、魚介類と
農作物の食材の宝庫。

渥美半島は海の幸だけではなく、農業生産地としても有名です。
この地ならではの食材をぜひお楽しみください。

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魚介

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    うなぎ

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    うなぎ

    Unagi

    当館は鰻屋として操業しており、うなぎの蒲焼は当館の看板料理の一つです。

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    おおあさり

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    おおあさり

    Oasari

    正式名はウチムラサキと言い、渥美半島名物の一つです。浜焼き、フライにてご提供しております。

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    あさり

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    あさり

    Asari

    大アサリと並ぶ渥美半島の名物です。特に春先は身が大きくアサリの出汁を使った味噌汁も絶品です。

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    さざえ

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    さざえ

    Sazae

    かつおの出汁を効かせた独自のタレを入れ、卵でとじてご提供しております。

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  • 磯ツブ貝 イメージ

    磯ツブ貝

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    磯ツブ貝

    Isotsubugai

    北海道産の磯つぶ貝をさっと炊いてご提供しております。

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  • 鮑 イメージ

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    Awabi

    下処理したアワビを酒蒸しして、肝醤油にてご提供しております。

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    白ミル貝

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    白ミル貝

    Shiromirugai

    三河湾の白ミル貝は全国的にも有名です。お刺身にてご提供しております。

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    平貝

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    平貝

    Tairagai

    国内で食用となる二枚貝としては最も大きく、特に三河湾のものは大変美味しいです。

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  • 蛤 イメージ

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    Hamaguri

    『その手は桑名の焼き蛤』でお馴染みの桑名産のハマグリを使用しております。

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    とり貝

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    とり貝

    Torigai

    三河湾で採れるとり貝を自家製の酢味噌をかけてご提供しております。

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  • 岩ガキ イメージ

    岩ガキ

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    岩ガキ

    Iwagaki

    夏場に伊良湖で取れる岩ガキを三杯酢にてご提供しております。

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  • すっぽん イメージ

    すっぽん

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    すっぽん

    Suppon

    静岡県浜松市の服部中村養鼈所さんにて飼育されたすっぽんをお鍋にしてご提供しております。

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  • はも イメージ

    はも

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    はも

    Hamo

    夏場が旬で、伊良湖市場で水揚げされた鱧を湯引き、つけ焼きにてご提供しております。鱧のプランもご用意しております。

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  • 鯛 イメージ

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    Tai

    伊良湖市場で水揚げされた真鯛、黒鯛を使用しております。

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  • 勘八 イメージ

    勘八

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    勘八

    Kanpachi

    1メートル近い大型のカンパチをお刺身にてご提供しております。

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  • ゆめかさご イメージ

    ゆめかさご

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    ゆめかさご

    Yumekasago

    地元の人には『わが』と呼ばれ親しまれているお魚です。煮魚にてご提供しております。

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  • 鮪 イメージ

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    Maguro

    当館は南マグロを使用しております。クロマグロに比べると全体的に脂質が強いと言われ評価も高いです。

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  • 伊勢海老 イメージ

    伊勢海老

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    伊勢海老

    Iseebi

    三重県の県魚で主産地である伊勢も近いことから伊良湖市場でも多く取引されています。五大味覚プラン、100周年記念プランのお刺身にてご提供しております。

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  • 渡り蟹 イメージ

    渡り蟹

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    渡り蟹

    Watarigani

    愛知県では最も馴染みのあるカニで、大変美味しいです。塩茹でしたのもを二杯酢にてご提供しております。

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  • 真蛸 イメージ

    真蛸

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    真蛸

    Madako

    三河湾で取れる真蛸を調味料と共にさっと茹でてご提供しております。

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  • 車海老 イメージ

    車海老

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    車海老

    Kurumaebi

    愛知県の県魚でお刺身、塩茹で、塩焼きに提供しております。

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  • うに イメージ

    うに

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    うに

    Uni

    北海道産のウニを使用しております。100周年記念プラン、五大味覚プランのお刺身、海鮮丼プランに使用しております。

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  • なまこ イメージ

    なまこ

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    なまこ

    Namako

    三河湾で採れるなまこは大変美味しく、なまこの内臓の塩辛であるこのわたは日本三大珍味の一つとされています。

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肉・野菜・米・果物・山菜

  • 合鴨 イメージ

    合鴨

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    合鴨

    Aigamo

    愛知県豊橋市の鳥市精肉店さんでお取り扱いしている『あいち鴨』を照り焼きにてご提供しております。

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  • 三河牛 イメージ

    三河牛

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    三河牛

    Mikawagyu

    愛知県産黒毛和牛『みかわ牛』のA5ランクの物を使用しております。ステーキプランもご用意しております。

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  • 保美豚 イメージ

    保美豚

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    保美豚 イメージ

    保美豚

    Houbiton

    愛知県田原市の吉田畜産さんが飼育した高品質の豚です。吉田さんの愛情とこだわりがそのまま反映された豚は地元でも評判が高いです。当店では豚の角煮にてご提供しております。

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  • パッチファームさんの野菜 イメージ

    パッチファームさんの
    野菜

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    パッチファームさんの
    野菜

    Vegetables

    愛知県田原市で夫婦で農業を営んでいるパッチファームさんのお野菜です。年間50種類以上のお野菜を栽培しています。お二人とも大変気さくなお人柄で、地元でも人気が高いです。写真は夏野菜です。

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  • お米(コシヒカリ) イメージ

    お米(コシヒカリ)

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    お米(コシヒカリ)

    Koshihikari

    富山県さんのコシヒカリを使用しております。お客様から大変おいしいとのお声も頂いております。

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  • メロン イメージ

    メロン

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    メロン

    Melon

    渥美半島の夏の名物の一つです。夏になると渥美半島ではメロン狩りも盛んに行われています。

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  • 吉田園さんの野菜 イメージ

    吉田園さんの野菜

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    吉田園さんの野菜

    Vegetables

    愛知県田原市で農業を営んでいる吉田園産のお野菜です。吉田さんは大変エネルギッシュな方で、彼の作る九条ネギ、春菊、ほうれん草はどれも良質で大変美味しいです。

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  • 山菜 イメージ

    山菜

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    山菜

    Sansai

    当館で山菜プランとして春先に採れる山菜を天ぷらにてご提供しております。

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  • 松茸 イメージ

    松茸

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    松茸

    Matsutake

    昔は渥美半島でもよく取れましたが、最近は国産は愛知県の新城や長野県産、外国産は中国のものを使用しております。

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