玉川のお料理は、素材が持つ本来の美味しさを最大限に生かせるよう一つひとつ丁寧に調理しています。
そんな渥美半島で獲れる、美味しい素材をご紹介します。
渥美半島は、魚介類と
農作物の食材の宝庫。
渥美半島は海の幸だけではなく、農業生産地としても有名です。
この地ならではの食材をぜひお楽しみください。
うなぎ
詳細を見るうなぎ
Unagi
当館は鰻屋として操業しており、うなぎの蒲焼は当館の看板料理の一つです。
閉じる
おおあさり
詳細を見るおおあさり
Oasari
正式名はウチムラサキと言い、渥美半島名物の一つです。浜焼き、フライにてご提供しております。
閉じる
あさり
詳細を見るあさり
Asari
大アサリと並ぶ渥美半島の名物です。特に春先は身が大きくアサリの出汁を使った味噌汁も絶品です。
閉じる
さざえ
詳細を見るさざえ
Sazae
かつおの出汁を効かせた独自のタレを入れ、卵でとじてご提供しております。
閉じる
磯ツブ貝
詳細を見る磯ツブ貝
Isotsubugai
北海道産の磯つぶ貝をさっと炊いてご提供しております。
閉じる
鮑
詳細を見る鮑
Awabi
下処理したアワビを酒蒸しして、肝醤油にてご提供しております。
閉じる
白ミル貝
詳細を見る白ミル貝
Shiromirugai
三河湾の白ミル貝は全国的にも有名です。お刺身にてご提供しております。
閉じる
平貝
詳細を見る平貝
Tairagai
国内で食用となる二枚貝としては最も大きく、特に三河湾のものは大変美味しいです。
閉じる
蛤
詳細を見る蛤
Hamaguri
『その手は桑名の焼き蛤』でお馴染みの桑名産のハマグリを使用しております。
閉じる
とり貝
詳細を見るとり貝
Torigai
三河湾で採れるとり貝を自家製の酢味噌をかけてご提供しております。
閉じる
岩ガキ
詳細を見る岩ガキ
Iwagaki
夏場に伊良湖で取れる岩ガキを三杯酢にてご提供しております。
閉じる
すっぽん
詳細を見るすっぽん
Suppon
静岡県浜松市の服部中村養鼈所さんにて飼育されたすっぽんをお鍋にしてご提供しております。
閉じる
はも
詳細を見るはも
Hamo
夏場が旬で、伊良湖市場で水揚げされた鱧を湯引き、つけ焼きにてご提供しております。鱧のプランもご用意しております。
閉じる
鯛
詳細を見る鯛
Tai
伊良湖市場で水揚げされた真鯛、黒鯛を使用しております。
閉じる
勘八
詳細を見る勘八
Kanpachi
1メートル近い大型のカンパチをお刺身にてご提供しております。
閉じる
ゆめかさご
詳細を見るゆめかさご
Yumekasago
地元の人には『わが』と呼ばれ親しまれているお魚です。煮魚にてご提供しております。
閉じる
鮪
詳細を見る鮪
Maguro
当館は南マグロを使用しております。クロマグロに比べると全体的に脂質が強いと言われ評価も高いです。
閉じる
伊勢海老
詳細を見る伊勢海老
Iseebi
三重県の県魚で主産地である伊勢も近いことから伊良湖市場でも多く取引されています。五大味覚プラン、100周年記念プランのお刺身にてご提供しております。
閉じる
渡り蟹
詳細を見る渡り蟹
Watarigani
愛知県では最も馴染みのあるカニで、大変美味しいです。塩茹でしたのもを二杯酢にてご提供しております。
閉じる
真蛸
詳細を見る真蛸
Madako
三河湾で取れる真蛸を調味料と共にさっと茹でてご提供しております。
閉じる
車海老
詳細を見る車海老
Kurumaebi
愛知県の県魚でお刺身、塩茹で、塩焼きに提供しております。
閉じる
うに
詳細を見るうに
Uni
北海道産のウニを使用しております。100周年記念プラン、五大味覚プランのお刺身、海鮮丼プランに使用しております。
閉じる
なまこ
詳細を見るなまこ
Namako
三河湾で採れるなまこは大変美味しく、なまこの内臓の塩辛であるこのわたは日本三大珍味の一つとされています。
閉じる
合鴨
詳細を見る合鴨
Aigamo
愛知県豊橋市の鳥市精肉店さんでお取り扱いしている『あいち鴨』を照り焼きにてご提供しております。
閉じる
三河牛
詳細を見る三河牛
Mikawagyu
愛知県産黒毛和牛『みかわ牛』のA5ランクの物を使用しております。ステーキプランもご用意しております。
閉じる
保美豚
詳細を見る保美豚
Houbiton
愛知県田原市の吉田畜産さんが飼育した高品質の豚です。吉田さんの愛情とこだわりがそのまま反映された豚は地元でも評判が高いです。当店では豚の角煮にてご提供しております。
閉じる
パッチファームさんの
野菜
パッチファームさんの
野菜
Vegetables
愛知県田原市で夫婦で農業を営んでいるパッチファームさんのお野菜です。年間50種類以上のお野菜を栽培しています。お二人とも大変気さくなお人柄で、地元でも人気が高いです。写真は夏野菜です。
閉じる
お米(コシヒカリ)
詳細を見るお米(コシヒカリ)
Koshihikari
富山県さんのコシヒカリを使用しております。お客様から大変おいしいとのお声も頂いております。
閉じる
メロン
詳細を見るメロン
Melon
渥美半島の夏の名物の一つです。夏になると渥美半島ではメロン狩りも盛んに行われています。
閉じる
吉田園さんの野菜
詳細を見る吉田園さんの野菜
Vegetables
愛知県田原市で農業を営んでいる吉田園産のお野菜です。吉田さんは大変エネルギッシュな方で、彼の作る九条ネギ、春菊、ほうれん草はどれも良質で大変美味しいです。
閉じる
山菜
詳細を見る山菜
Sansai
当館で山菜プランとして春先に採れる山菜を天ぷらにてご提供しております。
閉じる
松茸
詳細を見る松茸
Matsutake
昔は渥美半島でもよく取れましたが、最近は国産は愛知県の新城や長野県産、外国産は中国のものを使用しております。
閉じる
閉じる
ベストレート保証当サイトからのご予約が一番お得!
(受付時間 8時から22時)
CLOSE