魚と貝のうまい店玉川は、
大正七年初代石井常助が鰻屋として開業しました。
そして2018年で創業100周年を迎えます。
以来様々な形を経て現在のお食事処、旅館の体制で営業をしております。
100年間続けて来ることができたのも
玉川をご利用して下さるお客様のおかげである事は言うまでもありません。
そして玉川で働いているスタッフたち、
日頃からお世話になっている業者の皆さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
100周年と大々的に謳っておりますが、主役はもちろんお客様です。そのことを肝に銘じて今後とも精進していきたいと思っております。今後ともより一層のご支援、ご協力をお願い申し上げます。
今回100周年を記念して作ったプランは、会席料理と言う形で100種類以上の食材を使って献立を立てました。
和食の会席料理と云うのは、映画で言うと主役であるヒーロー、ヒロインが刺身であり椀物であります。それに続く脇役が煮物であり焼き物となり、差し詰め前菜(当館では口取りと言っております)は映画のタイトルと言ったところでしょうか。
この様に、料理一つ一つに役割があり、その基盤となっている食材も無駄なものは一つもありません。100種類の食事が互いを尊重し持ち味を生かせるような料理となっております。
しかしながら今回のプランはお世辞にも安いと言えるものではありません。もちろん料金に負けない物をご提供しているという自負はあります。
ただ、このプランをお選びになるお客様は料理に魅力を感じて頂いただけではない何か+αの要因があると思うのです。
たとえばそれは、ご宿泊日が結婚記念日であったり渥美半島に思い入れがあったりといった事かもしれません。
私どもは常日頃この様な『お客様の物語の為に』何かお手伝いができればと思っております。
玉川現在の敷地に移転
旅館部門 開業
結婚式場 開業
現在の旅館玉川
閉じる
ベストレート保証当サイトからのご予約が一番お得!
(受付時間 8時から22時)
CLOSE